Недвижимость в Болгарии..

Продажа квартир в Болгарии у моря выгодно

Цены на продукты питания в Болгарии

07.09.15

Стоимость продуктов питания в Болгарии и стоимость жизни в этой стране все еще остается довольно низкой. И находится ниже уровня средних цен по России. Если вы отдыхаете в Болгарии по бюджетному варианту - останавливаетесь в недорогих гостиницах, покупаете местные продукты питания и ездите на общественном транспорте, то ваши расходы составят приблизительно 50 болгарских левов (около 25 евро) на человека в день.

Во сновном  болгарские рынки и магазины похожи на европейские. Здесь широко распространены так называемые «теплые витрины», где можно подкрепиться свежеприготовленными горячими блюдами, не выходя из магазина. 

Мясная продукция и морепродукты на прилавках страны очень разнообразны. Болгария - приморская страна, и различные блюда из рыбы являются традиционными.  Особенность цен на морепродукты это их ярко выраженная сезонность. Летом, когда начинается самый пик рыболовства, стоимость свежей рыбы наиболее низкая. Один килограмм форели или семги можно купить за 6 левов. Зимой, когда улов сокращается, на продажу выставляются мороженые морепродукты.  Другие, более дешевые виды рыбы, такие, как селедка или карп обойдутся по стоимости 4-5 левов за килограмм. В Болгарии свободно продаются по вполне приемлемой цене и такие экзотические виды, как акула, скат или тунец. Средняя цена на этот продукт 7-9 левов. Самое дешевое мясо в Болгарии - куриное. Килограмм охлажденной курятины продается по цене от 3 левов. Самое дорогое - говядина. Ее можно приобрести за 10-14 левов. 

Цены на продукты в Болгарии порадуют вегетарианцев, так как именно растительная пища стоит здесь заметно дешевле, нежели на территории России. Как в большинстве европейских стран, гречневую крупу тут практически не встретишь, её во сновном привозят из России, но вместо нее широко распространена чечевица. Килограмм этого злака в 2015 году продается по цене 1.5-2 лева. Рис дробленый  будет стоить от одного лева за кг. Такой продукт, как болгарский хлеб практически идентичен российскому и по своим вкусовым качествам и по стоимости. Стандартная пшеничная буханка  продается по 0.8 левов. 

Свежих овощей и фруктов в Болгарии много практически круглый год. Но некоторые особенности ценообразования на продукты, все же, особенно бросаются в глаза россиянину. Так, помидоры оцениваются значительно дешевле огурцов от 1.5 лева за кг. помодор ,и от 2 лев за кг. огурцов. Кроме того, все без исключения фрукты стоят в несколько раз дешевле овощей. Крупные местные яблоки оцениваются продавцами в 0.5 левов за килограмм, а апельсины в 0.8 левов.

В Болгарии, как и везде, фаст фуд очень популярен. Но с местными гастрономическими традициями лучше всего знакомиться в небольших ресторанчиках. Цены на питание в кафе очень сильно варьируются и зависят от конкретного курорта. В городах, где основные посетители туристы цены  будут раза в два выше среднего. В таких городах, как Бургас, Равда, Варна или Созополь, в кафе обедают и местные жители, так что стоимость обеда будет весьма демократична.

Овощные, постные блюда в Болгарии – это сытно, вкусно, а главное – недорого. К примеру порция тушеных грибов с картофелем обойдется около 3 лева. А целиком обед, состоящий из салата, горячего и десерта, вполне уложится в 10 лев.

Что касается мясного,то цены будут повыше. Например порция тушеной курицы с гарниром – будет стоить гурманам 5-6 левов. Свинина обойдется примерно во столько же, а самое дорогое мясо в Болгарии – говядина. Ради порции жаркого придется раскошелиться на 15 левов. Средний счет за питание в кафе с мясным кушанием составит 15-25 левов.

Цены на продукты в Болгарии в 2015 году по-прежнему демократичны. Отказавшись от полного пансиона в комфортабельных отелях можно не только сэкономить, но и познакомиться с гастрономическими традициями болгарского народа.

http://bulgariabp.ru

Последние новости

Советник президента Болгарии Атанас Крыстин назначен новым послом Болгарии в России. Правительство утвердило кандидатуру Крыстина. Он сменит Бойко Коцева, назначенного на эту должность с апреля 2012 г...
08.04.18
Для признания высшего образования в Болгарии необходимо предоставить обычную копию диплома и его перевод на болгарский язык....
29.11.17
Статистические данные, которые представила Ассоциация брокеров Болгарии, показывают, что на протяжении последних шести месяцев в стране цены на жилье выросли на 12%. В столице Болгарии Софии квадратн...
27.03.17
В Болгарии всех легче найти работу квалифицированным рабочим...
18.10.16